Речистый перекат шумит не умолкая...

Дмитрий Островитянин
Речистый перекат шумит не умолкая,
Над каменной грядой потоки бурных вод.
То громче, то бойчей, то в шепот притихая,
Пенящихся камней чернеющий оплот.

В октябрьской тишине, у медленной Шелони,
Бурлива круговерть на Мельничной гряде.
Громадных валунов, как будто бы искони,
Макушки серебрят в искрящейся воде.

Отзвучья пробежат к руинам в побережье,
На разные лады о чем-то голося.
У кладки вековой тишь распугав небрежно,
Под аркою кирпичной приюта не спрося.

Наткнутся на стену у мельничных пределов,
Что башней вековой разрушено стоит, -
Затихнут голоса и в тишине несмелой,
Как маленьких детей их мама приютит.


14.10.15