Как душен храм...

Анна Ясногородская
Как душен храм. В мерцании свечей,
В созвучьи певчих замирает время.
Христос с иконы светится – ничей –
Никем не понят, но молимый всеми.

Как узок круг возвышенных идей,
И как толпа в мольбе своей убога.
А мне по нраву редкий из людей,
Тот, кто не молит на коленях  бога.

А мне по нраву первый смертный грех,
Он по плечу отважным и суровым.
Я не люблю рабов и с ними тех,
Кто не вникает в мудрость дел и слова.

Но от гордыни тоже проку нет!
Как не ищи, всё не найдешь ответ...