Проснуться б всем нам...

Наталья Черненко 2
Как хорошо - я в этом мире не одна,
Как хорошо - да, всё, что есть - я принимаю,
Как хорошо - звучит вечерняя струна,
Под колыбельную Вселенной засыпаю,

И снится мне бескрайности простор,
Все тайны открывает мирозданье,
Со мной ведёт неспешный разговор:
- А хочешь, я исполню все желанья

- Желай, ведь всё по силам мне,
Ты, отродясь, такого не видала,
А хочешь, погуляем по Луне,
А хочешь, жизнь свою начнешь сначала?

Я в ступоре, не знаю, что сказать...
Ведь о таком я в жизни не мечтала, -
Мне б... к внукам полететь, детей обнять,
Я просто женщина, каких не мало.

Вот так, земных желаний не отнять,
А что потом, один лишь Бог то знает
И всё ж... хочу для всех я мира пожелать,
От разделённости, вражды душа страдает.

Мы все - Одно, Земля - наш общий дом
И, как бы то банально не звучало,
Пусть в сердце каждого проснётся зов о том,
Утраченном Раю здесь, на Земле - я пожелала.

И этот сон - не сон, как наяву,
И эта жизнь - не жизнь, а наважденье,
То - дьявольский кошмар - я в нём живу,
Проснуться б всем нам - в этом избавленье.

13.10.15 г.