Яйцо с секретом

Марина Барчукова
Мамочка, не хмурь лицо,
Расскажу тебе, в чем дело:
Я, представь, спасти сумела
С динозавриком яйцо!

Это был не просто камень,
Снегом припорошенный,
На земле оно веками
Пролежало, брошенным...

Динозаврик очень хрупкий   
Сотни миллионов лет
Ждет внутри своей скорлупки
Появления на свет!

Чтобы выйти из яичка
Он скорей наружу смог,
Утеплила дома личный
Для него я уголок.

Слышу, будто раздается
В том углу какой-то треск...
Только, мамочка, не бойся:
Динозаврик нас не съест

Будет у меня приятель, -
Обретет свой новый дом
Симпатичный птеродактиль
Или даже троодон!