Письмо

Лилия Нестерова
Упала строчка на листочек               
Слезой невыплаканных бед,-               
То пишет мать письмо сыночку,               
А он не пишет много лет.               

Старушка-мать душою просит:               
"Моя кровинка, отзовись!               
И где тебя по жизни носит?               
Хоть перед смертью покажись.               
Поправить бы заборчик надо,               
Немного крышу подлатать,               
Ты приезжай, так буду рада,               
Что и в письме не написать!               
Забыл меня за что - не знаю,               
Люблю ведь, сердце б отдала,               
Сегодня - 70 годочков,               
А я сижу совсем одна".               

Идёт дымок из русской печки,               
С утра оладушки пекла,               
Старушка тихо на крылечке               
С письмом в руке сынка ждала…               

Сынки и дочки, не забудьте:                        
Быть может, где-то мама ждёт,               
В своей заброшенной избушке               
Для вас оладушки печёт…