PТЫ

Виталий Семенюк
Какие цитаты витают  меж нашими ртами,
Как стрелы ни то  Pобин Гуда, ни то самурая,
Втыкаясь не в ухо, уходя в подсознания корни,
Питая их мудростью нефти  для биомоторов.
И это  война… это битва с невежеством слова:
Бросается хамство в  бой  с наглостью  конкистадоров,
Библейскою гидрой брюхатая лесть наползает
И бьётся в агонии жизни дешёвый прозаик.
Сквозь муки идей, что приходят порою нежданно,
Лежат терриконы породы заросшей  бурьяном,
Пронзённой насквозь сквозняками двадцатого века,
И где тот косарь, где сознания грешного лекарь,
 Что  разум пропишет, тому, кто от мести звереет,
Когда  горсть  жидов, снова пачкает  честных евреев,
Играя на избранности   в табулярности народа Бога,
А мы лишь прислуга, мешающая на дороге.
Плечистые мысли – а толку в народе с них мало:
Торгаш недовесил и стал эпицентром скандала,
И рынок гудит, разделённый на левых и правых…
 И ненависть хлещет со  рта зачумлённой державы.
                26 сентября 2015г.