Учит Заинька урок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Скок! Петля! Ещё прыжок -
Учит Заинька урок!
Наступать на мамин след
Очень сложно, не секрет!

Скок! Петля! Прыжок! Петля!
Он старается не зря.
Обмануть лису и волка,
Путать след – нужна сноровка!

*******
Прыг да скок! Прыг да скок,
Зайка скачет на лужок!
Светит солнце, цветёт луг,
Лето Зайке – лучший друг!

*********
Скачет Зайка без сапог  –
Что за маленький клубок?
Лапкой тронул – Ой, болит,
Сто иголок здесь торчит!

Это ёжик-колобок,
Прячет от лисички бок!