Душа болит

Виктор Зиновьев
Итак, друзья, я возвращаюсь в Ровеньки.
Я посвящаю моему городу стихи. 19.10.2015
***
ДУША  БОЛИТ.
(о Ровеньках)
Мой городок не столь велик,
Чтобы с большим ему равняться.
Но как за ним душа болит
Когда приходится расстаться.
В нём есть особые места,
Которые забыть не сможешь.
Они, как сладкая мечта,
Душе и разуму дороже.
Гремучий лес, собор, пруды
Приятно взор мой удивляют.
В лесу источники воды
Нам часто жажду утоляют.
Аллеи, скверы и дома –
Всё сердцу близкое, родное
Но вдруг…нежданая война
Покрыла чёрной пеленою.
Она трудящим не нужна.
Эксплуататорам всё мало.
Война им, словно мать родна,
Чтоб денег больше прибавляла.
А ты как можешь выживай
Им до тебя совсем нет дела.
А был же при Советах рай,
Да жаль – его мы просвистели.
И те прекрасные места
Не так уж услаждают душу.
Но пусть живёт хотя б мечта.
Война её пусть не разрушит.
13.10.15.
Белгород.