Когда я был один..

Василий Рыбников
Когда я был один, рыдали облака,
На грудь мою роняя слезы-капли.
Грустили розы и полынью пахли,
Туманы плыли цвета молока,
Кровоточили гроздьями рябин,
Когда я был один…

Когда я был забыт, потерян, нелюбим,
Воспоминаниями-ядами отравлен,
Надеждами безвременно оставлен
Наедине с отчаяньем своим,
В унылость будней заживо зарыт,
 Когда я был забыт…

Когда я был лишен участия небес,
Не слышал пения божественного хора,
В меня вгрызалась псов-безумий свора,
И пожирал ожесточенья бес
Остатки чувств, их презирая стон.
Я был умалишен…

Когда я был никем,
в бездонном никогда,
Ты снизошла из вечности наверно.
В лучах твоих сгорели грязь и скверна,
И заструилась чистая вода.
И я, изгой, который был никем,
Открыл глаза, увидел и, затем,
Забыл, что был один,
Забыл, что был забыт,
Забыл, что был лишен.
я помню лишь одно-
Что я в тебя
 
влюблен!