Есть ли в свете счастье?

Лиля Мещерякова
Есть ли в свете счастье?

Солнце красное, свет наш батюшка!
Много видел ты, много хаживал.
Расскажи нам, красно солнышко,
Есть ли в свете где счастье - долюшка?
Может, встретил ты, свет наш батюшка,
Край, где люди все живут счастливо?
Где родители детей пестуют,
Не страдают они от безделия,
Без пригляда чад не бросают
Да и детки в домах не сгорают?
Может, знаешь ты, солнце красное,
Уголок земли, где есть счастье?
Там, где радость живёт и веселье.
Покажи это место скорее!