Какие радости...

Егор Никитин
Какие радости?!
Так много гордости
Средь этой гадости
И прочих тонкостей…
О, люд помешанный!
И перемешанный…
Одно навершие
Да флаг «повешенный».
В ладони плакали,
По лицам – лапами.
А слёзы капали
И в море падали…
А море сохнет! Ну,
Не провокация?!
Спешим ловить волну
По ситуации.
Здесь каждый - сам колосс,
На фоне прочих - «Рос»!
И мало кто сред рос
Вкушает «шёлк волос»…
Всем время нынче в такт!
Всё делай – «так и так».
И не пугает «Рак»,
Когда повсюду – «враг»!
А если честным быть,
То можно просто пить,
Повсюду «воду лить»,
Хвалить или хулить…
Неважен вовсе такт,
Когда всё – «так и так»!
Народ, долой же страх!
Ты будь мне другом, враг!

На всё ответит кто?
Поймешь, отведав «сто»!
А на спине пальто,
А за спиной…

А за спиной, мой друг,
Уже разорван круг…
 
                19 октября 2015
Примечание: уже разорван круг!

Иллюстрация: Рене Магритт