К черному б белого

Денис Морев
Промежду родимых пашен,
В уюте гнилых деревенек
Где баньками воздух пахнет,
Где кошками пахнут ступеньки,

Где водка на стол пролита,
Где в масле машинном руки
Три четверти жизни прожито,
Там годы тоски и скуки.

Зато там сытней и проще,
Доступные поселянки,
Сырые грибные рощи,
Рыбалки, походы, пьянки...

Сменилось все в одночасье
На бурных морей просторы,
На выживанья счастье,
На парусины горы,

Дороги, ветра и волны,
Калейдоскопность жизни,
И если чем чаши и полны -
Опасностями немыслимыми.

На этом кораблике белом
Счастливой стать жизнь могла бы,
Коль к черным рому и хлебу
Еще бы и белую бабу.