Фотография в сердце моём...

Сергей Шиповской 2
Тает в дымке костров пионерских,
Смелых мстителей красный восход.
После фильма мы все собирались,
Под кроватью в далёкий поход.

Я поклялся в любви пионерской,
Шестикласснице Тане - на век!
И пробрался к ней ночью в палатку,
Что-бы выкрасть её,как абрек.

Но какой-то Серёжа(постарше),
На дороге меня повстречал,
И с губою разбитой примчавшись,
Сам себя,я слегка не узнал.

Разве можно ругаться и драться?
Пионер - всему миру пример!
Так сказала нам девочка Таня,
Без принятия санкций и мер...

Тянут щупальца капиталисты,
Что-б свободу у Кубы отнять.
Собираем в троём чемоданы...
Будем Кастро в борьбе помогать.

Но как гром среди ясного неба,
Неожиданно кончилась смена...

У автобуса тихо стояли,
На прощание обнявшись в троём,
Я, Серёга и девочка Таня...
Фотография в сердце моём.

Так закончилось лето и детство.
Закружило вокруг,понесло...
Но на узких Афганских дорожках,
Снова встретится нам сужденно.

Я, Серёга и девочка Таня.
Талибан,Медсомбат,военврач...
Мы стояли в троём,как и раньше,
Смех сквозь слёзы,сдавленный плач.

Нам казалось,так будет вечно...
Что труба,не трубит "Отбой".
И покой будет только снится,
И что жизнь наша - вечный бой.

Я,Серёга ...без девочки Тани...
Пулевое ранение в грудь...
Среди "Чёрных тюльпанов"стояли,
Не промолвить и не прдохнуть...

Небо рухнуло с треском на землю,
И сгорело в Афганской жаре,
Всё, о чём мы так долго мечтали,
Всё,что дорого было мне...

Я,Серёга и девочка Таня...
С фотографии смотрит на нас.
Мы судьбу свою не выбирали.
Просто Родина выбрала нас...

Ветер чёрные тучи закружит,
Разгоняя печаль в пух и прах.
И у близких,которых здесь помним,
"Там"улыбка скользнёт на губах.

Может годы, а может мгновения...
Путь на небо у каждого свой.
В верх, по Лунной дорожке сияя,
Прямо в вечность уйдём на покой.