Застань меня

Георгина Мефистопольская
Так начинают время – наугад.

Туман стоит, как яблоневый сад,
затылком  подпирая потолок,
на горле неба – лунный узелок,
ворчание грача над головой…

Пожалуйста, застань меня живой.

Условных наклонений вышел срок –
отчаливает в море катерок,
и выкликают с тинистого дна
пока ещё не наши имена.

Издалека расслышится едва,
какие мотыльковые слова
летят на свет  из нежности, пока
в гортани нет воздушного платка…

Законы не меняют – аз воздам.
Расселят по раздельным городам
в пространстве без дорог и без концов –
под крылышки любимых мертвецов,
и мир наступит, именно такой,
как и мечталось: воля и покой.

Не сводится баланс, провис итог…
От жизни остаётся лоскуток,
но по сусекам есть ещё мука
для пряничной избы и колобка –
полжмени ржи, полжмени ячменя…

Пока я на крыльце, застань меня.