ЧАСЫ

Татьяна Усятинская 2
Подобно маятнику жизни,
Часы устроены внутри.
Их механизм безукоризнен.
Послушай: - раз, два, три...

Опережая мыслью время,
Быстрей стареешься лицом,
Приобретаешь тлена бремя,
Как вздох перед концом.

Ты молод и душой и телом!
- Возьми за правило, и впреть,
Не предваряй событий делом,
Чтоб жить и не стареть.

.......
Прочтёт Гаятри эти сны
Там, за пределами Сансары,
И будут в такт приведены
 Твоих часов удары.