Серый дождь

Галина Мамушкина
Пасмурный день.
Дождь идёт, не кончаясь.
Хочется мне твой мотив разгадать
Столько тоски, потаенной печали
В нотах твоих, я могу услыхать.

Слушаю дождь,
Словно исповедь друга.
Тихую, долгую-не перебить.
Сколько же может петь непогода?
Столько и будет дождь серый лить.