Люди - не звери!

Людмила Флоря
Власть имущие будто бы псы
Грызть готовы друг другу носы.
Ну какого им надо рожна –
Разве дружба совсем не важна?

Не стесняясь они врут народу,
Всё решают себе лишь в угоду.
Но не видит ведь только слепец,
Что терпенью приходит конец.

И конфликтов то там, то здесь
На земле нашей бедной не счесть.
Позабыв о всеобщем счастье,
Нашу землю враги рвут на части.

Льётся кровь, накаляются нервы.
Кто же мир нам объявит первым?
Кто не ради словесной забавы
Матерей от страданий избавит?

Кто докажет, что люди не звери? –
Тот, кто в Бога не на слово верит!