Воскресенье

Олеся Климчук
Так быстро пролетает воскресенье,
Как пуля из ружья с двумя стволами.
И, невзирая в этот день на лень, я
Займусь предельно важными делами.

Сегодня я как можно раньше встану -
В одиннадцать, ну максимум в двенадцать.
Позавтракав, посуду мыть не стану -
Пора мне за работу приниматься.

Компьютер запущу, конечно, сразу.
Неважно, что я с полок пыль не стерла.
Хоть мусор не совсем приятен глазу,
Не время, впереди ведь дел по горло.

Пришло на почту много ценных писем -
Как похудеть, и три про распродажу.
А мятого белья - хоть завались им.
Я занята, потом его поглажу.

Когда мне надоест глазеть с балкона
На город, скучный невообразимо,
Включу игру, и сразу на дракона
Отправлюсь вместе с нордами Скайрима.

Потом смотрю, как в сотый раз Брюс Уиллис
Проводит человечества спасенье.
И спать. Вы, видно, тоже утомились
Читать про трудовое воскресенье.

02.10.13