Дождик и лужи

Александр Ануарович
Дождик шлепает по лужам – босиком,
Солнце в небушке повисло – кувырком.
Лягушонок спит на кочке – хыр, хыр, хыр,
Для нее он настоящий пассажир.

Хрумчат зайчики капусту – день и ночь,
Серый волк капустку очень – хочь, хочь, хочь.
Межвежонок бочку с мёдом уволок
И в берложке ее спрятал в уголок.

Прибегали ребятишки кушать мёд,
Но медведь его за деньги продаёт.
Плачут горько ребятёнки – хны, хны, хны,
Нарушая беспорядок тишины.

Вот такая, знать, случилась чехарда,
Но поверьте – это правда – да, да, да!