Причалы

Валерий Сохатый
     П  Р  И  Ч  А  Л  Ы

                1

Мир начинается с причалов,
Ведь жизнь – безбрежный океан,
Где волны-судьбы нас качают,
Гоня куда-то сквозь туман.

Что оставляем за собою,
Наполнив ветром паруса,
Внимая шорохам прибоя,
Чужим влекущим голосам?

К какому берегу пристанем,
Чтоб снова в плаванье уйти?
И что нас ждёт, когда устанем
Топтать далёкие пути?

                2

Друзья – те самые причалы
На нашем дальнем берегу,
К которым мы свои печали
Несём, плеская на бегу.

Они придут, не отвернутся,
Раскрыв объятья и сердца,
И через годы отзовутся,
Верны оставшись до конца

Великому мужскому братству,
Роднящему сильней родства.
Всё остальное не богатство –
А пожелтевшая листва.

Какими б ни были маршруты:
В полвалы или к небесам –
Друзей своих, как парашюты,
В душе слагает каждый сам.

Не властны времени скрижали
Порушить тот святой закон.
Сердца, горящие пожаром,
Нам светят вечным маяком.

Друзья – последние причалы,
Леса, в которые бегут,
О них мы бьём свои печали,
И в них уходим, как в тайгу.

        *      *      *      *