Декабрь

Наса Беренфанг
Целовала декабрь. И он мне по окнам
Рисовал неземные картины,
Он потрескивал ночью, плетя паутину
Пауками мороза, цеплялся рутиной
И шептал, чтобы двери все - плотно.
Уходила по нити, зимою сплетенной,
И, вспорхнув, в пелене исчезала.
Замерзая, в предвечной тоске замирала,
Темнота, тишина, белый снег одеялом,
Коченелые пальцы. Светало.
Масок нет, маски сброшены, лица - в гримасах,
Леденелые идолы боли.
Ипохондрик, взращенный в тепличной неволе,
О ненужной свободе тихонечко ноет,
Об опасной свободе… несчастный.