С датировками стихов...

Влад Сколов
***

С датировками стихов
У меня неразбериха.
Что там даты, если лихо
Время мчит поверх веков.

Сколько было мне тогда?
Восемнадцать? Тридцать восемь?
На дворе стояла осень?
Ночь ли? День ли? Холода?

А судьба благоволит
Унизительной опеке.
Это было в прошлом веке
Скоро будем говорить.

Это было до войны?
До великой переКройки?
Знаешь, вечны только строки
Осознания вины.