Держусь...

Светлана Гаделия
Держусь.
За свет, за хлеб, за соль,
за боль, за битую посуду.
За ноль,
такой округлый ноль,
глядящий нагло отовсюду.
За безысходность,немоту,
за редкий взмах бессильных крыльев,
за ту тревожную черту,
что разделяет небыль с былью.
"Держись! - ехидно шепчет Жизнь -
за бед крепчающее братство.
Держись за молнию.
Держись..."
Ну сколько можно мне держаться?