Как хочется быть лучше...

Елена Андрюхина
"...от избытка сердца говорят уста..." (Лук. 6:45)

Как хочется быть лучше, совершенней,
Чтоб не стыдиться за свои слова,
Которые, слетая с уст, мгновенно
Суть обнажают внутреннего "я".

Лишь то, что в сердце глубоко сокрыто,
В беседе возникает на словах,
И, если желчь и злоба там разлиты,
Напрасно ждать елея на устах.

Как хочется быть лучше, совершенней,
Нелицемерно всех людей любить,
Чтоб в мире, где так много потрясений,
Частицей доброты и света быть!