Освободитель

Владимир Саратовский
Хмелел солдат, слеза катилась
Играл трофейный саксофон
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.

Шел первый месяц обороны
Наркобароны дань несли
Солдат храпя на автомате
Про дом родной увидел сны

Девчонку, в платишке горошком
Баян отцовский расписной
И псов брехливых на дорожке
Под солнцем мирным гревших нос

Скорей бы дембель - фак Аляске
Оплот последний сам падет
На Дон родной по шпалам в каске
Вернулся бы к себе домой

От саксофона скверно как то
Для русского милей гармонь
И стопка водки после пляски
И девку в бане как огонь

Допил 100 грамм, поправил каску
Загнал затвором в ствол патрон
Еще освобождать Аляску
А уж потом - домой на Дон !

    10.02.2015