Трагедия и молитва

Эдуард Кандыбенко
Вот на этой, на самой простецкой скамье
Я не помню, как мы очутились.
Мы не знали, как быть, что сказать нам семье,
Но мы знали, что это случилось!
Мы взволнованы были и чуть смущены,
И так рады с тобой долгожданному чуду:
Колокольчиком нашей четвертой весны
Он сигнал подавал нам с тобою оттуда!

Сбылись наши с тобою счастливые сны!
Ах, как долго мы этого ждали!
И тревогой, и новой надежды полны:
«Вот оно! Наконец-то!!  Дождались!!!
Ведь всего-то чуть-чуть, всего несколько дней -
Уже сердце ребёночка бьётся!
И так будет стучать всё сильней и сильней,
И со временем криком прорвётся!»
…………………………………………
Словно лучиком света была радость та!
Вот она, рядом, здесь, ждать осталось немного!
Колокольчик умолк… И в душе пустота!
И она вопиет, вопрошая у Бога:

«На древе жизни сохнет ветвь,
Ответь, о Господи, ответь!
Пусть не законная жена,
Скажи мне, в чём наша вина?

Скажи мне, Бог,  прошу скажи!
Старались жить мы не во лжи,
Дитя хотели завести,
За что же нас ты не простил?

Ответь мне, Бог! Ответь мне, Бог!
Как согрешить младенец мог?
В чем пред тобой виновен был?
Его во чреве ты убил!

Скажи мне, Бог,  прошу ответь,
На древе высохшая ветвь
Ведь хуже той, что даст плоды?
Зачем нас обездолил ты?

Ответь мне, Бог! Ответь мне, Бог!
Как только ты решиться смог!?
Она детей растить должна!
В чем пред тобой её вина?

Ты слышишь, Бог, душа болит.
«Прости!»- любовь моя молит!
Лишь потому, её любя,
Не отрекаюсь от тебя!

В исступлении молюсь, но не внемлет мне Бог,
Лишь взирает с икон молчаливо.
Я бы жизнь всю отдал, до конца, если б смог
Эту женщину сделать счастливой!

05.04.2004г. – 27.04. 2011г