Песня Александра Маринеско

Макаренко Андрей
Так не близко еще до победы,
Но придет она в срок!
А пока что четыре торпеды
Я влеплю ему в бок.
Решено: боевая тревога!
Всем стоять по местам.
Полный ход. Начинается гонка.
И вести ее нам.

Ночь, пурга, штормовая болтанка,
И не видно ни зги.
Берег, камни, подводная банка
И попробуй меж ними пройти.
Мы в атаку зайдем под скалою,
Нас оттуда не ждут
Правда, если заметят с конвоя,
То моментом «капут».

В море жутко и ходишь по краю,
Или нас или мы.
Справа враг, снизу в трюме команда
Мы один на один.
А в порту клевета и наветы.
Будет суд, будет срок.
Но сегодня четыре торпеды
Я влеплю ему в бок.

Если я не топлю корабли,
Значит я прохлаждаюсь на верфи.
И торпеда победный мотив
Не поет устремившися к цели.
Нет, ему не доплыть до рассвета,
И настал его срок.
Ведь сегодня четыре торпеды
Я влеплю ему в бок.

Нас погибших осудят потомки:
«Как он смел, как он мог!
Там ведь беженцы были и дети
А фашистов чуток»
Только нет в перископе рентгена,
И подводник не бог.
Видел в нем вспомогательный крейсер,
А «фашистов чуток» — это полк.

Так что ждать от меня покаяния
Не берите себе лишний труд.
От меня не дождетесь раскаяния,
И награды меня обойдут.
Но сейчас я приблизил победу,
Что бы кто не сказал.
И могу об одном пожалеть лишь —
Что четвертая мимо прошла.