Нет, души не мечтают ни о чём

Большаков Алексей
Нет,  души  не  мечтают  ни  о  чём,
А  вспоминают  то,  что  было  с  ними,
Как  сон:  под  сенью  лип,  под  кумачом,
На  кромке  льдов,  в  бескрайней  неба  сини.

Им,  душам,  есть  о  чём  повспоминать  -
Они  видали  всякое  ( серьёзно! )
С  тех  пор,  как  начал  глину  разминать
Творец  всего  и  всех  под  небом  звёздным.

Мы  в  суете,  в  заботах,  в  забытьи
О  душах  уж  не  вспоминаем  вовсе.
Она  в  пустом  колодце  погрустит,
Припомнит  крылья  и  умчится  в  осень.

Бездушным  нам  не  нужно  вспоминать
Ни  счастье,  ни  любовь,  ни  боль  победы  -
Вздремнуть  чуток,  да  снова  наминать
Тропу  трудов,  грызть  сытные  обеды.

А  души  не  мечтают  ни  о  чём,  -
Покинув  нас,  в  ином  отыщут  счастье,
Лаз  заложив  гранитным  кирпичом,
Ведущий  к  нам  в  бездушное  ненастье.

Папка 7-12 - стихотворение - 20