Держись зубами

Надежда Mew
Держись зубами за твердь земную,
покуда память тебя волнует,
пока сгораешь от нетерпенья
пока торопишь свои мгновенья.

Прощайся с миром за каждый выстрел,
пока ты пуля, летишь без мысли,
пока ты ветер, дна не коснешься,
пока ты легок, то не проснешься.

Цепляйся взглядом за направленье
полёта птицы, светил движенья.
Впивайся болью в глубины ночи,
а утром радость и звуки громче.

Пусть ослепительно ворвётся
всё то, что с телом твоим сольётся.
Хватайся пульсом, дыханьем, словом
за то, что тонко и рвётся снова.

Не пропускай мгновенья выдох,
на вдохе время тебя не выдаст.

                18.10.15