Харитоновский парк

Эдуард Кандыбенко
По дорожкам твоим я бродил не спеша,
И увидеть любимую так захотелось!
Харитоновский парк, здесь любимой душа,
А она… а она далеко улетела.

Здесь в тенистых аллеях гуляли мы с ней…
Грустно в воду глядят  облетевшие вязы.
Харитоновский  парк, все сильней и сильней
Я с любимой незримыми нитями связан!

Окунусь я в тебя вновь цветущей весной,
Наши встречи с любимой в душе сберегу я,
И летящей походкой на встречу со мной,
Харитоновский парк, ты пошлешь дорогую!

Мы в беседке твоей посредине пруда
Посидим, и, тебе никогда не солгу я,
Харитоновский парк, я признаюсь тогда,
Что ни жить, ни дышать без нее не могу я.

10 ноября 2003г