время быть ветром

Sta
время быть ветром  верить в ничейный счёт
прятаться в створе линий города -
то что наперечёт - течёт так неспешно и горько
мимо речной воды выйди на берег тоже -
время хлебнуть судьбы - пробовать острожно
или глотать взахлёб
узкое горлышко снов снова набухло солью
я проступаю словом
сквозь городскую взвесь будто бы и не здесь
будто бы и не больно
время быть ветром - в том
городе и обличье что нарисован лично
и от твоей черты будто бы что зависит -
чей-то забытый мир или коробка спичек

окт. 2015