А понимают ли женщины Есенина?

Светлана Рыболовлева
Как понимают женщины
Есенинские строки?
Мужчины недоверчиво
Вопросом шлют упреки.

И почему его нам не понять?
Россия и для нас родная Мать.
Широкая и щедрая душа
По сердцу, его песнею прошла.

И манят нас березовые дали,
Просторов этих не обвить руками.
Как нам не слышать слов любви?
И трели соловья, осенние дожди?

Мы понимаем трепет и страданья,
Такие муки бередят сознания.
И боль за Родину знакома нам,
Любовь цветами падала к ногам.

Её топтали, смешивали с грязью.
И мы, бывало, в тех пороках вязли.
Как не понять нам тихий стон в ночи?
Тоску и слёзы, что стекали со свечи.

Не нужно нам мужчинами родиться
И лирикой прекрасной насладиться.
Ведь он писал свои стихи для нас!
Как жаль, что гений рано так угас.