Моим друзьям

Эдуард Кандыбенко

Все чаще и чаще уходят друзья,
Все дольше и дольше я с ними прощаюсь.
"Друзья, не спешите, я к вам обращаюсь,
Ведь с вами уходит частичка моя!"

Как часто, бывало, за этим столом
Мы с вами решали любые проблемы,
А если за друга сражаться, то все мы,
Бывало, и шли иногда напролом.

Услышишь порой: "Загляну как-нибудь!"
Чтоб вместе собраться - о том лишь мечтаю!
Я вновь вам такие стихи почитаю!
Но только прошу, задержитесь чуть-чуть!

Вы знаете, все, я простой человек,
Нет-нет, не спешите, не надо оваций,
Уже столько было у нас ситуаций,
Где мы, расставаясь, прощались навек!

Увидев всех вас, не нарадуюсь я,
На новую встречу не жду обещаний,
Ведь в жизни и так слишком много прощаний,
И все же, давайте: "За встречу, друзья!"