а что-то...

Жанна Безкорсая
…осенний воздух за окном витает
дни жизни растянулись бичевой,
а что-то –
всё давленье повышает,
не согласуя этот пыл со мной,
…осенний воздух за окном витает
давно жары, потушена свеча,
да что-то –
обрело во мне причал:
здоровью вдруг, культуры не хватает,
то холодит, то к долу накреняет,
и сбрасывает радости с плеча,
 
….а время …
тянут к действию ракет,
а суете –
дают любви нагрузки,
и выборы погрязли средь анкет
среди упрёков полуправды узкой,
….а время …
взрыв пришлёт средь тишины
царапая израненное утро,
и дни с давленьем часто так темны,
что тело –
силу ощущает смутно….