приставка за-

Сан Иллинойс
Это были
заполненные города
           и
задымлённые улицы,
загазованное небо
            и
зазвездившаяся ночь,
затуманненые дороги
            и
заблудившиеся люди,
замороженные сердца
            и
запятнанные души,
задутые свечи
       и
загаданные желания,
залетевшие дочери
          и
замолчавшие отцы,
заигравшиеся дети,
заплесневевший хлеб,
запечатлённые моменты,
зарождающееся и заканчивающееся,
задумавшиеся,
заторможенные,
заметавшиеся,
запыхавшиеся,запредельно.
Этот мир,эти города не имели выхода,а лишь приставку за-