Не поётся

Татьяна Палагина-Абаляева
Позабылась в деревне гармошка,
Да и песен давно не поют.
Тужат вновь: уродилась б картошка,
Ведь зарплаты опять не дают.

Благо дело хоть рядом столица,
Там подсобники очень нужны.
…Остается лишь Богу молиться,
Чтоб он спас от сумы и тюрьмы.

И в Москву, на деньжищи шальные,
Позабросив хозяйство, детей
Едут возрастные, молодые
В прошлом славные люди полей.

В том не лучшая жизнь – безысходность.
Стала водка спасеньем души.
Где же, матушка Русь, твоя гордость?
Честь и славу вернуть поспеши!