Осенняя пора

Натали-Юг
Осенняя нарядная листва
Кружит над головою бесконечно.
На двор пришла прекрасная пора
Загадочна, изменчива, беспечна.

То солнца луч порадует, шутя,
Из серых туч дорожку пробивая,
То капель звон бодрящего дождя
Зарядит дробь, потоки разливая.

Как два сезона встретились в одном.
И лета малахит в руках морозных
Багрянцем заиграет под окном,
А ночью иней зАморозков звездных.

Гармонией наполнен каждый день,
Природа засыпает постепенно
Зимы холодной нарастает тень,
И лето вдаль уходит неизменно.

Осенней дремы легкой колыбель
С любовью мать качает, умиляясь...
И лишь весной хрустальная капель
Развеет сон, на солнышке ласкаясь.

© Copyright: Натали-Юг              (19.10.2015)


___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен