Наверное

Алексей Сенотов
Наерное, где-то вдали над тускнеющей рощей
Мне сердце отыщет замену былого пути,
Но разумом верить в безумства конечно же проще.
Особенно там где другой заставляет идти.

Мне веру в людей уж давно бы пора подистратить,
А я как упрямый осел все иду на контакт.
Упрямство доводит до дрожи, и, может быть, хватит
От каждого доброго взгляда оспаривать факт.

Убийства, насилие, ложь... Миллиард оправданий
Поступкам своим и чужим - все идут наравне.
И только забывшись в постели средь теплых мечтаний
Спасаюсь по Зигмунду Фрейду в трагическом сне.

Бывает не спится, и ноги идут к сигаретам.
Один за другим догорают окурки в золе.
Несвязные мысли людей не приводят к ответам
И счетчик восторга от жизни завис на нуле.

Так много прекрасного в мире впирается в деньги!
Кто их не имеет - подохнет один в темноте...
Быть може, нам вновь обратиться к Разину Сеньке?
Хотя... Лучше сгинуть навеки в своей слепоте.