А что теперь?

Надежда Туманова
специально на конкурс "Золотое сечение!
Страна Алых Парусов

_________________________________
Совсем недавно этот яркий мир
Своей палитрой душу мне тревожил.
Художник - осень, тонкий ювелир,
И под её резцом мир словно ожил.
Но ненадолго, ныне он иссяк-
Пропало прошлой жизни наважденье.
Угас в одно короткое мгновенье.
Трудолюбивой Девы зодиак.

А что теперь? По кромке ледяной
Скользить над полосою бездорожья…
И, заплатив немыслимой ценой,
Слететь, как листик, на десницу Божью,      
Закончив ненадёжный путь земной.
____________________________________