Наблюдалочки

Анна Бочкова
Разбирала тут всякие старые бумажки и нашла блокнотик, в который много лет записывала одностишия-наблюдалочки.
Вот немного.

1. Ностальгические наблюдалочки
***
В пять лет всего вкусней была сосулька!
***
Где мне найти седьмую зиму детства?
***
Мне было три. И папа был гигантом.
***
Поймала сына. Молоко сбежало.
***
Сын попритих. Всерьез боюсь за кошку.
***
Сын строит дом. Из каши. На диване...
***
Папаня усыпился вместо сына.
***
Мне сын помог! Полил цветы. Бульоном...


2. Наблюдалочки про искусство
***
По храпу судя, муж читает Кафку.
***
Сын на обоях сымпрессиониздил.
***
Читаю Джойса. Мозг болит и плачет.
***
Смотрю балет. И кушать неохота.
***
А я одна не видела "Титаник"?


3. Наблюдалочки из серии «На пути к сердцу»
***
"Я вас люблю! А курочка осталась?"
***
Да за такой пирог жениться мало!
***
М-м-м-дааа... Не фонтан. Но как готовлю борщик!
***
Ваяю плов, салат. И прячу шубу.
***
Сварила кашку. Обозвали язвой...


4. Наблюдалочки про котиков
***
Беременная Коша жрет, как ящер.
***
А пять котят прикольно дом разносят.
***
Двоих котей раздали. В доме скучно...
***
Наш Котя снова победил двух белок.
***
Соседский дог от Коши с Котей в шоке.
***
С котами спать теплей, чем с одеялом.
***
Не всякий кот пролезет под кушетку.


5. Наблюдалочки про всякое-разное
***
"Я снова здесь" - сказал бардак квартире.
***
Бабулька - зверь! Обогнала автобус.
***
Был аист смугл, с гвоздикой и акцентом.
***
Не помню ночь. Но пес глядит с укором.
***
Ей вслед свистел один лишь только чайник.
***
Не так он стар, как выглядит допившись.
***
Цветы принес, но через день и пьяный.
***
Пять пар сапог и не во что обуться.
***
Торты полнят. С расстройства съем кусочек.