Надежда

Григорий Донец
Не желаю тратить время на погоню-
Тебя, уже, невозможно догнать-
Ты ушла далеко, унося моё сердце с собою-
И, сейчас, моя участь - тихо стонать.

И надежду плекать, что когда нибудь, может
Ты изменишь свой путь и вернёшься назад,
Принесёшь с собой то, что меня окрыляло -
И настанет, для чувств моих, новый парад.

И вернётся, ко мне, и надежда и вера,
И тебя назову как и раньше, я вновь.
Ведь она ещё...- нет,- нет, она не сгорела,
В моём сердце, живёт к тебе, та же любовь.

Я, сейчас,  словно льдинка на солнце-
Таю, с каждым мгновеньем, и в ручей ухожу.
Может быть испарившись и с тучи, небесной,
Где-то, струйкой дождя, к тебе путь проложу.

И узнаешь меня и дождинки те- примешь,
И ладонью, своей, к губам нежно прижмёшь,
И, как в лучшие дни, скажешь- здравствуй- желанный,
И, как в лучшие дни, со мной вместе пойдёшь.