Недостаточно

Себастьянов
За что ж так много в одного
различных мук легко влезает
и уж не надо ничего,
а "ничего" не наступает
и не наступит никогда
скользит тоска как дождь по лужам
знать - недостаточно страдал
и тишина во мраке кружит
и чёрным глазом всё следит
отточен взгляд, гортанно пенье
и ждёт расчётливый бандит
когда уйдёт моё терпенье