Звонок издалека...

Татьяна Диттерт
                "...прикосновение молчанья
                сильней прикосновенья слов"...
                Аркадий А Эйдман http://www.stihi.ru/2015/10/16/8348)

Звонок издалека! Я так ждала!
Я в телефон вцеплюсь суровой хваткой...
Там голос, тихий очень: "Как дела?"
И бодрый мой в ответ: "Привет! В порядке!"

А дальше - тишина... а слов не счесть...
А тон у тишины такой знакомый!
Я в нём услышу: "Знаешь, трудно здесь!
Я по тебе скучаю и по дому!"

И я молчу, и ты поймёшь меня:
Мне холодно, когда тебя нет рядом,
И дело не в отсутствии огня,
А в том, что мне одной огня не надо!

В наш молчаливый дом пришла гроза.
Здесь изъяснялись тихо - жестом, взглядом,
Не потому, что нечего сказать,
А потому что слов почти не надо...

И вот тебе уехать довелось.
Разорваны надолго половинки.
И каждая кровит там, где срослось,
Из вены, из души, из каждой жилки...

Отвыкли от словесной суеты...
Нам паузы важней для пониманья,
Но глаз моих сейчас не видишь ты,
И я твоих... мы слушаем молчанье...

Как объяснить кромешной тишине
Неслышного - (немого !!) - разговора:
Мне плохо без тебя! Ты нужен мне!..
И вдруг - в ответ: "Не плачь! Я буду скоро!"......