Не только хлебосол-обед...

Елена Владеева
Не только хлебосол-обед всю жизнь питает нашу сущность -
Неважно, худобу ли, тучность - в меню есть тайный пункт, секрет!
Он скрыт, как двадцать пятый кадр, несчитан, как глоток, тык вилкой...
Неуловимый, как улыбка от продавщицы - редкий дар.
Но он заложен в рацион - ни диетолог, ни шеф-повар
Не сочинят вовек такого... А кто же выйдет на поклон?
Природа-мать или родня? Инстинкты, комплексы из детства,
Страх, неустроенность, зловредство - весь хлам, что на душе хранят.

Они и правят здешний бал, застолья, прочие фуршеты...
И лишь немногим из аскетов еще на зуб ты не попал,
Когда проблемой оплетя, Сочувствие, как печень, вынут,
Или Покой с ехидством вырвут, за обе щеки уплетя...
Иль поживятся от Любви - всегда с раскатанной губищей,
Глотают, не жуя... Не сыщешь потом и косточки свои...
Другой Почтенье, проще - Страх, предпочитает сладким яствам
И норовит отжать лекарство из всех, до клацанья в зубах.

Но главный закус и десерт, оно же фирменное блюдо -
Конечно, Жалость... Как верблюды, наитьем знаем мы рецепт,
И Состраданьем два горба спешим наполнить поскорее,
Оазис, чай, не оскудеет - достаточно в друзьях Добра!
Возможно, их спугнет верблюд, но бурдючок всегда нацедят,
Хоть кружечку, не обеднея, с Заботой нежной подадут.
Кусочек... кровушки глоток - всё будешь сыт, как птица Божья,

Но с самоедки осторожной, с меня теперь - лишь шерсти клок...


17 окт. 2015г.