Букет прекрасен, но печален...

Тамара Залесская
 Сегодня ночью был мороз,
 И клёны сбрасывают листья.
 Дальнейший путь нежданно прост –
 Их подметут довольно быстро.

 Узорных листьев яркий цвет
 Напоминает мне о детстве:
 Когда мне было десять лет,
 Я собирала их в букеты.

 Они стояли на окне,
 Как все цветы, в стеклянной вазе,
 И в десять лет казалось мне:
 Букет печален, но прекрасен…

 Под клёном – солнечный ковёр,
 Как будто в праздник разостлали.
 Я оглянусь – живой укор.
 Букет прекрасен, но печален…


 17 октября 2010 года

_______________________________

Фото из интернета