Белый фарфор

Наталиа Георгиева-Чергуца
Белый фарфор. Костяной. Тонкий.
Огибает черты моего лица.
Дрожат барабанные перепонки
От скорости его конца.
Гибкость прозрачных костяных стен
Хлынула вдребезги
С губ, с щёк, с век. День
Побежал по брызгам
Осколков фарфоровых слёз.
Как теперь прятать тайны
Прожитых проз?
Приму ванну
С жаркими лепестками роз.