осеннее...

Антонина Иплина
Сегодня осень – что вчера,
Что будет завтра, через годы.
Ее прекрасная пора
Кому-то радость иль невзгоды.

Тревожных дум, мечтаний трепет
С утра волнует юный ум.
А за окошком ветки треплет
Уставший ветреник-баюн.

Не слышно птицы щебетанья,
Застыла осень в сизой мгле.
И лист – последнее сознанье,
Кружась, летит к сырой земле