Первая

Татьяна Важнова
Память сердца, память тела,
Как заставить вас молчать?
Разум сердце камнем сделал,
На губах горит печать
Твоей ласки. Пальцы нежность
И тепло волос хранят.
В память коже – неизбежность –
Ощущать ладоней яд.

Приговор читать пытаюсь,
Низко голову клоня…
Прядь волос, ноздрей касаясь
Воскресила вдруг тебя:
Сигареты запах душный,
Кожи терпкий аромат
И дыханье губ послушных
Долго волосы хранят.


1974