Светлый праздник

Наталья Анатольевна Форикова
Видели ли вы начало  дня,
Что встает над миром днем грядущим.
В той заре есть и луч и от меня:
Вера - будущее будет наилучшим.

В будущем - не сны и не печаль,
Не боязни разочарований,
Но есть то, что открывает даль,
Вера в исполнение желаний.

Вера в ненапрасные слова-
Свой путеводитель земных странствий,
В то, что  в мир душа пришла не зря,
И ее услышала Земля,
Собрались друзья на светлый праздник.

Праздник без банкетов и цветов
Срезанных, расставленных по вазам.
Праздник светозарных, мудрых слов,
Мыслей, возвышающих наш разум.

Чтобы дети были как цветы,
Что растут в смиренномудром поле
Мира ,где нет войн и суеты,
Где царит любовь, покой и воля.

Я мечтаю всем того желать,
Поздравлять друг друга с просветленьем.
И не тосты, дух свой поднимать
За своё духовное рождение.