Осень. Дождь. Пора страданий...

Антонина Иплина
Осень. Дождь. Пора страданий
Ревматических болей,
Некрасивых серых зданий,
Оголенности ветвей.

Осень. Дождь. Какое благо.
На листве дрожит роса,
Накануне алым стягом
Колыхались небеса.

Накануне солнце ярко
Засветило… и не лень.
Утомительным и жарким
Простоял осенний день.

А с утра пора страданий
Ревматических болей,
Некрасивых серых зданий,
Оголенности ветвей...